ХОЧУ РЕБЕНКА
 ДЛЯ МАМОЧЕК СЕМЬЯ РАСТЁТ

                                   
                                                                                                                   
                           

Кто скажет, что старая яблоня, пережившая много вёсен, не раз покрывшая свои плечи нежной шалью ароматных цветов, каждую осень дарившая людям щедрый урожай сочных яблок, уступает в красоте стройному молоденькому саженцу, не давшему ещё ни одного яблочка? Всему своё время.

 

И старая яблоня когда-то была юным тонким деревцем, но с каждой весной, отдавая свою дань природе, она становилась шире в плечах, ствол её терял прежнюю гладкость, становясь шершавым, ветви, как натруженые руки, покрывались узлами.

 

Но разве теперь не мила она нашему взгляду? Разве, присев в тени её ветвей, не восхитимся мы её зрелой красотой, подобной красоте женщины, вскормившей и вырастившей детей?

 

Весна и осень, лето и зима - неизбежная смена времён года. Обновление, увядание и вновь обновление - мудрые законы природы. Отдадим им дань, отдадим дань своей человеческой природе, своему телу, призванному цвести вновь и вновь без боязни состариться. Каждый младенец - весенний цвет матери; ребёнок, оставивший материнскую грудь - спелый плод. А потом снова цветение, и снова плоды.

 

Яна Зиниград

 

Рецепты сырых салатов

Сырой салат подразумевает овощи, фрукты, корнеплоды, не подвергавшиеся термической обработке. Кроме банальных огурцов и помидоров, это могут быть различные  виды капусты (бело- и краснокочанные, кольраби, пекинская), редьки (зеленая, Дайкон), редиска, морковка, свекла (её можно есть сырой), сельдерей (черешковый и корнеплод), петрушка (корнеплод). Кроме того, такие салаты могут включать в себя большое количество самой разнообразной зелени (салаты, лук, петрушка, укроп, кинза), несладкие фрукты и ягоды (апельсины, груши, яблоки, клюква, брусника, гранат). 

В качестве дополнения можно использовать различные семечки и орехи (подсолнечные, тыквенные семечки, кунжут, льняное семя, грецкие и кедровые орехи), они помогут создать различные вкусы из одних и тех же продуктов. 

Заправлять такие салаты можно нерафинированными! растительными маслами (подсолнечное, оливковое, кунжутное, льняное, зародышей пшеницы и т.д.), сметаной (лучше деревенской из цельного молока) или классическим несладким йогуртом, либо приготовить свои заправки из перечисленных ингридиентов с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы, хрена, меда.

Экспериментируйте и получайте удовольствие от приготовленной Вами пищи!

         Наши телефоны: 
      +7-913-923-7883

      +7-909-532-0006

          Наш e-mail:
       

              

Главная   |   Контакты   |   Карта сайта
© 2009 Центр Культура Материнства

 

              

AMCMSF
Работает на бесплатной Amiro CMS