ХОЧУ РЕБЕНКА
 ДЛЯ МАМОЧЕК СЕМЬЯ РАСТЁТ

                                   
                                                                                                                   
                           

Кто скажет, что старая яблоня, пережившая много вёсен, не раз покрывшая свои плечи нежной шалью ароматных цветов, каждую осень дарившая людям щедрый урожай сочных яблок, уступает в красоте стройному молоденькому саженцу, не давшему ещё ни одного яблочка? Всему своё время.

 

И старая яблоня когда-то была юным тонким деревцем, но с каждой весной, отдавая свою дань природе, она становилась шире в плечах, ствол её терял прежнюю гладкость, становясь шершавым, ветви, как натруженые руки, покрывались узлами.

 

Но разве теперь не мила она нашему взгляду? Разве, присев в тени её ветвей, не восхитимся мы её зрелой красотой, подобной красоте женщины, вскормившей и вырастившей детей?

 

Весна и осень, лето и зима - неизбежная смена времён года. Обновление, увядание и вновь обновление - мудрые законы природы. Отдадим им дань, отдадим дань своей человеческой природе, своему телу, призванному цвести вновь и вновь без боязни состариться. Каждый младенец - весенний цвет матери; ребёнок, оставивший материнскую грудь - спелый плод. А потом снова цветение, и снова плоды.

 

Яна Зиниград

 

Рецепты салатов с сайта http://modelform.ru/recipes/page/3/

АРОМАТНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ


Секрет этого салата кроется в технологии его приготовления и особенностях подачи блюда.
Вам потребуются:
  • белокочанная капуста - 0,25 небольшого кочана
  • пучок укропа - 1
  • зубчик чеснока - 1
  • Для заправки: оливковое или кунжутное масло - 2 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • щепотка соли
Способ приготовления:
Капусту помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками или кубиками (величиной примерно с почтовую марку). Нарезанную капусту помять руками 1-2 минуты, что бы она дала сок. Укроп мелко нашинковать. Стенки салатника натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока. Переложить капусту в салатник, и перемешать с укропом и заправкой, дать постоять около 5 минут. Непосредственно перед подачей перемешать салат еще раз.

САЛАТ «СУПЕРСВЕЖЕСТЬ»


Салат свежий и сытный, простой в приготовлении. Изюминка салата заключается в способе нарезки и заправке, поэтому из обычных овощей получаются необычные салаты.
Для приготовления нужна овощерезка, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками, филировочный или просто очень острый нож. Овощи нарезаются кружочками, максимально тонкими.

Вам потребуются:
  • средние огурцы - 2
  • пучок свежего укропа - 1
  • натуральный нежирный йогурт (без сахара и фруктовых добавок) - 2-3 ст.л.
  • семена кунжута (не жаренные, белого цвета), соль, черный перец – совсем немного! - 1 ч. л.
Способ приготовления:
Огурцы моем и нарезаем очень тонкими кружочками. Моем и очень мелко режем укроп. Нарезанные огурцы, укроп и йогурт перемешиваем аккуратно салатными ложками или руками, главное, чтобы кружочки огурцов остались целы. Приправляем солью и перцем, посыпаем семенами кунжута.

САЛАТ «СЕНЬОР ПОМИДОР»


Салат богат антиоксидантами. Изюминка салата заключается в способе нарезки и заправке, поэтому из обычных овощей получаются необычные салаты.

Вам потребуются:
  • спелые помидоры - 1-2 шт.
  • красный салатный («плоский») лук - 0,25 головки
  • соевый или устричный соус - 0,25 ч.л.
  • очищенные семечки тыквы - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления нужна овощерезка, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками, филировочный или просто очень острый нож. Овощи нарезаются кружочками, максимально тонкими.
В начале чистим лук, режем очень тонкими кружочками, обдаем кипятком и даем немного обсохнуть. Режем очень тонкими кружочками помидоры. На тарелку выкладываем слоями кружочки помидора и лука, чуть сбрызгивая соусом. Перед подачей салат посыпаем семенами тыквы.

САЛАТ “ТЕЛЯЧЬИ НЕЖНОСТИ”


Вам потребуются:
  • смесь салатных листьев (айсберг, латук, радиччо, кресс-салат, руккола и др. Можно взять уже готовую смесь, такие продаются в супермаркетах) - чем больше, тем лучше
  • свежая зеленая редька - 0,5
  • отварная телятина - 100 г
  • кедровые орехи - 2 ч.л.
  • зерна граната - 2 ч.л.
  • «Фальшивый» майонез для заправки - 1- 2 ст.л.
Способ приготовления:
Редьку очищаем и кладем в холодную воду, для большей сочности. Промываем и откидываем на дуршлаг салатные листья. Нарезаем мясо тонкими узкими полосками. Редьку так же нарезаем полосочками (для этого хорошо подходят специальные овощерезки) или трем на крупной терке. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. Аккуратно перемешиваем с редькой и телятиной, посыпаем гранатовыми зернами и грецкими орехами, поливаем заправкой.

ФАЛЬШИВЫЙ МАЙОНЕЗ


Иногда очень хочется салатик с майонезом. А нельзя! Но есть выход: обманем вкусовые рецепторы с помощью похожего по вкусу, но намного менее жирного соуса.
Вам потребуются:
  • натуральный йогурт (не питьевой, без фруктовых добавок) жирностью не более 2,5%. - 50 – 100 г
  • Горчица (лучше дижонская, как менее острая) - примерно ¼ ч.л.
  • Соль и сахарный песок - на кончике ножа
  • Уксус (на выбор: бальзамический, рисовый, яблочный) - несколько капель по вкусу
Способ приготовления:
Йогурт тщательно перемешиваем с приправами до однородной консистенции и заправляем получившимся соусом любой салат из свежих овощей.


САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Изюминка салата заключается в способе нарезки и заправке, поэтому из обычных овощей получаются необычные салаты
Вам потребуются:
  • пучок свежего редиса - 1
  • винный, рисовый, или зеленый уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1ч.л.
  • мед - 0,25 ч.л.
  • маленькая щепотка соли
Способ приготовления:
Для приготовления нужна овощерезка, позволяющая нарезать овощи тонкими кружочками, филировочный или просто очень острый нож. Овощи нарезаются кружочками, максимально тонкими.
Редис хорошенько промыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Посолить и перемешать, дать стечь соку. Масло, уксус и мед хорошо перемешать друг с другом и сразу же заправить салат. Дайте постоять салату 5 – 7 минут, чтобы он пропитался соусом.

САЛАТ СЕКРЕТЫ ФИЛЛИПИНОК


Вам потребуются:
  • проростки сои или фасоли маш - 200 г.
  • для заправки: льняное масло - 1 ч.л.
  • соевый соус или бальзамический уксус - несколько капель
  • измельченная зелень - по вкусу
Способ приготовления:
Проростки тщательно промыть водой, а в конце быстро обдать кипятком, дать остыть и стечь воде. Смешать проростки с заправкой и зеленью, перемешивая салат руками. При желании можно добавить немного морской капусты.

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ КАРПАЧЧО


Когда салаты немного поднадоели, можно сделать для себя оригинальное овощное блюдо. Его главный секрет в очень тонкой нарезке овощей, но это не вызовет у вас проблем, если в доме есть острый нож или специальная овощерезка!
Вам потребуются:
  • капуста кольраби - 1 шт.
  • жидкий мёд - 0,25 ч.л.
  • огурец - 1шт.
  • свежая, лучше молодая морковь - 1шт.
  • редис - 2 – 4 шт
  • семечки тыквы или кедровый орешек - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • масло грецкого ореха (тыквенных семечек, виноградных зерен или др. – по вашему вкусу) - 1 ч.л.
  • винный или яблочный уксус - 1 ч.л.
  • черный перец
  • щепотка соли
Способ приготовления:
Все овощи помыть и нарезать как можно более тонкими кружочками, а морковь – полосками (это можно сделать с помощью ножа для чистки овощей). Все компоненты заправки как следует перемешать друг с другом. На дно тарелки налить примерно 1 ч.л. На тарелку выложить овощи слоями, начиная с кольраби, так, чтобы они контрастировали друг с другом по цвету, полить оставшимся соусом, украсить орешками или тыквенными семечками.

Рецепты с сайта http://1000.menu/catalog/sjrje-salatj

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 

                • Морковь 400 гр.
                • Сельдерей 1 шт.
                • Лимонный сок 0.5 ч.л.
                • Сахар 1 ч.л.
                • Сметана 100 гр. 
                • Соль по вкусу
                • Перец черный молотый по вкусу
Морковь и корень сельдерея нужно помыть и очистить от кожуры, морковь нарезать соломкой, сельдерей — тонкими ломтиками, перемешать. В отдельной миске смешать лимонный сок и сахар, лучше это сделать венчиком, чтобы сахар полностью растворился, и полить этой смесью салат и отставить на время в сторону. Теперь готовим заправку для салата. Для этого сметану нужно приправить по вкусу солью и перцем. Морковный салат с сельдереем заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И УКСУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2  ПОРЦИИ 

                • Капуста белокочанная 150гр. 
                • Морковь 100гр. 
                • Болгарский перец 100гр. 
                • Лук репчатый 1 шт.
                • Растительное масло 5 ч.л.
                • Яблочный уксус по вкусу
                • Соль по вкусу
                • Сахар по вкусу
                • Перец красный молотый по вкусу

Итак, капусту нужно нашинковать, но не мять! Сладкий перчик, морковь и лук нарезаем тонкой соломкой (или как вариант - брусочками). Смешиваем все ингредиенты. Заправляем получившуюся смесь солью, сахаром (не больше одной столовой ложки), добавляем растительное масло, а также немного уксуса и хорошенько перемешав, оставляем настаиваться примерно с полчаса. Свежий репчатый лук кому то может показаться тут лишним, но как ни странно в салате он почти не чувствуется и только придает ему некоторый пикантный оттенок вкуса. Яблочный уксус при желании можно заменить соком от половинки лимона.

КАПУСТНЫЙ САЛАТ ВИТАМИННЫЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ 
                  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
                  • Капуста краснокочанная 0.5 шт.
                  • Лук1 шт.
                  • Морковь1 шт.
                  • Болгарский перец0.5 
                  • Зелёный лук15 гр.
                  • Укроп0.5 пуч.
                  • Соль по вкусу
                  • Сахар по вкусу
                  • Винный уксус белый по вкусу
                  • Растительное масло по вкусу
Репчатый лук нарезаем тоненькими полукольцами, кладем его в глубокую емкость, присыпаем щепоткой (или немного больше, лук должен получится слегка сладковатым) сахара, хорошо разминаем руками и вливаем 1 ст. л. винного уксуса. Лук перемешиваем и оставляем, пусть настаивается. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Также поступаем с краснокочанной. Морковь натираем на терке (я это делаю на терке для корейской моркови). Укроп мелко рубим. В глубокой миске смешиваем 2 вида капусты, морковь, лук и укроп. Всыпаем щедрую щепоть соли и все разминаем руками, капуста должна пустить сок. Болгарский перец режем тоненькими брусочками, зеленый лук мелко режем. Добавляем все в салатницу, перемешиваем, приправляем еще солью (если нужно) и вливаем несколько ложек растительного масла. Если нужно также можете добавить еще немного уксуса. Салат можно подавать сразу, но если вы его оставите на 1 час, то он станет еще вкуснее.

САЛАТ ФИТНЕС ИЗ РЕДЬКИ ЗЕЛЕНОЙ С МОРКОВЬЮ


ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 
                  • Редька зеленая 200 гр.
                  • Оливковое масло 2 ст.л.
                  • Морковь 100 гр.
                  • Дайкон 200 гр.
                  • Укроп 20 гр.
                  • Петрушка 20гр. 
                  • Лимонный сок 1ст.л. 
                  • Соль по вкусу
                  • Перец черный молотый по вкусу
Вымыть и подготовить овощи. Пропустить через терку. Порезать зелень , добавить лимонный сок ,  оливковое масло, соль, перец, все перемешать  и подавать к столу. 



САЛАТ ЩЕТКА 

Ингредиенты салата не подвергаются термической обработке и поэтому сохраняют все свои полезные вещества. Салат приготовить просто и быстро, зато польза для организма неоценима!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ 
                  • Свекла средняя 1шт 
                  • Морковь средняя 2 шт.
                  • Капуста белокочанная 300 гр.
                  • Оливковое масло 2ст.л. 
                  • Лимонный сок 1ч.л. 
                  • Соль 0.5 ч.л.
Капусту нашинкуйте и помните руками, чтобы выделился сок. Морковь натрите на терке. Свеклу также нужно натереть. Овощи заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте. По желанию, можете посолить, но это не обязательно.
Главная составляющая салата – это сырая свекла. Салат обязательно заправляется маслом, так как для усвоения некоторых витаминов нужна жировая составляющая. Масло также помогает очистить кишечник.
В классическом варианте салат состоит из капусты, свеклы и моркови, заправленные оливковым маслом. Есть и другие варианты салата с добавлением чернослива или яблок и лука. 

МОРКОВЬ СО СМЕТАНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 
                  • Морковь 500гр.
                  • Грецкие орехи 100гр. 
                  • Сметана 100гр. 
                  • Чеснок 2 зуб.
                  • Яблочный уксус 1ст.л. 
                  • Сахар 1ч.л. 
                  • Соль по вкусу
                  • Перец черный молотый по вкусу
И снова о моркови... Морковь незаменимый сотавляющий многих рецептов, но редко можно встретить рецепт, где морковь является основой блюда. А жаль, ведь полезность моркови ни укого не вызывает сомнений и по вкусу она не уступает другим овощам. Вот только употреблять ее необходимо со сметаной, маслом или растительным маслом, чтобы каротин, которым так богата морковь, мог усвоиться нашим организмом.
Морковь моем тщательно с помощью овощной щеточки, очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи режем мелко. Чеснок чистим, моем, режем очень мелко или выдавливаем через чесночницу. Кто любит поострее можно добавить 1-2 зубчика. 
Готовим сметанный соус. Сметану выкладываем в глубокую чашку или небольшую мисочку, добавляем соль, перец, столовую ложку яблочного уксуса, сахар, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и слегка взбиваем до получения однородной массы. В терую морковь добавляем грецкие орехи и перемешиваем.  Затем поливаем сметанным соусом и тщательно еще раз все пермешиваем. Убираем в холодильник для пропитки на пару часов (можно дольше) Готовый салат выкладываем в салатницу, украшаем сметаной, листиками мяты и половинками грецких орехов.
Наша очень вкусная и полезная морковь со сметаной готова. Приятного аппетита.

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4  ПОРЦИИ 
                  • Свекла 2 шт.
                  • Яблоки 3 шт.
                  • Грецкие орехи 100гр. 
                  • Лимоны 0.5шт. 
                  • Апельсины 0.5 шт. 
Свеклу очистить от кожуры. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок. Свеклу натереть на терке. Яблоки нарезать соломкой. Смешать в чашке свеклу и яблоки. Выдавить сок половины лимона. Чтобы больше выдавить сока, нужно предварительно подержать лимон в теплой воде. Выдавить в салат сок половины апельсина. Можно использовать сок 1 апельсина. Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в салат. Хорошо перемешать салат. Подавайте салат порционно, можно украсить салат дольками яблок и грецкого ореха. Витаминный салат готов! Приятного всем аппетита!
Обращаю ваше внимание, что к употреблению сырой свеклы есть противопоказания.
Сырая свекла противопоказана при повышенной кислотности желудка, при мочекаменной болезни, при остеопорозе употреблять с осторожностью, не рекомендуется при сахарном диабете, при хроническом жидком стуле, при почечнокаменной болезни, при пониженном артериальном давлении. Берегите свое здоровье!

         Наши телефоны: 
      +7-913-923-7883

      +7-909-532-0006

          Наш e-mail:
       

              

Главная   |   Контакты   |   Карта сайта
© 2009 Центр Культура Материнства

 

              

AMCMSF
Работает на бесплатной Amiro CMS