ХОЧУ РЕБЕНКА
 ДЛЯ МАМОЧЕК СЕМЬЯ РАСТЁТ

                                   
                                                                                                                   
                           

Кто скажет, что старая яблоня, пережившая много вёсен, не раз покрывшая свои плечи нежной шалью ароматных цветов, каждую осень дарившая людям щедрый урожай сочных яблок, уступает в красоте стройному молоденькому саженцу, не давшему ещё ни одного яблочка? Всему своё время.

 

И старая яблоня когда-то была юным тонким деревцем, но с каждой весной, отдавая свою дань природе, она становилась шире в плечах, ствол её терял прежнюю гладкость, становясь шершавым, ветви, как натруженые руки, покрывались узлами.

 

Но разве теперь не мила она нашему взгляду? Разве, присев в тени её ветвей, не восхитимся мы её зрелой красотой, подобной красоте женщины, вскормившей и вырастившей детей?

 

Весна и осень, лето и зима - неизбежная смена времён года. Обновление, увядание и вновь обновление - мудрые законы природы. Отдадим им дань, отдадим дань своей человеческой природе, своему телу, призванному цвести вновь и вновь без боязни состариться. Каждый младенец - весенний цвет матери; ребёнок, оставивший материнскую грудь - спелый плод. А потом снова цветение, и снова плоды.

 

Яна Зиниград

 

Долгушина Алина

05.03.2010г.

 

Хочу сказать слова безграничной благодарности за сохраненное грудное вскармливание Елене Павловне Михалковой.

Чувство благодарности и доверия возникло сразу после первого её визита. И сейчас, когда смотрю на умиротворенно посасывающего Савушку, в мыслях кружится: «Спасибо за реки сладкого маминого молочка, которое доставляет столько удовольствия моему сыну и исцелило его от надуманных диагнозов». Да, и, когда сын будет совсем большим, благодарность эта только усилится!

Сыночек родился на свет в день, когда выпал первый белый-белый снег! И такое счастье! ...Вот только молочка у меня не было…да и в родах могло БЫ сложиться всё иначе, да и без кесарева сечения можно было БЫ обойтись…и так горько и тревожно. В роддоме врачи сразу сказали: «Молока у тебя нет, вот бутылочка, корми смесью». Я какое-то время возвращала эту бутылочку. Вроде, читала где-то, что в первые денёчки и молозива достаточно. Тут и муж наслушался «добрых» людей, начал укорять, что я могу заморить ребенка голодом, бабушка обиделась, не разговариваем уже неделю, потому что я в очередной раз отказалась кормить смесью и опять пыталась накормить из тити, дед косо смотрит мол «почему ребенок без пустышки, ведь пустышка и на развитие головного мозга даже положительно влияет (Господи, в каком очередном «умном» журнале это написано!)». Врачи жужжат своё: «Ребенок маловесный, слабый, шумы в сердце, нейросонограмма плохая…да и сосок на одной груди «не подходит» для кормления». И чувствую я себя такой маленькой в таком большом мире страхов…

Когда сыну было пару недель отроду, я и познакомилась с Еленой Павловной. Она уверена в себе, в своём материнском инстинкте, уверена в том, что нужно делать, на любой вопрос есть ответ. Она и просто светлый добрый человек. Елена Павловна обладает бесценным опытом материнства, которым щедро делится!

Много различных «БЫ» возникало во время беременности и в родах, что теперь я твердо знаю, о случившемся не жалеть! На прошлое не повлиять, а вот будущее изменить можно! Это Я родила сына! Чудный комочек счастья, который уже сейчас настоящая личность! Спасибо тебе сыночек, что выбрал меня своей мамой! Это Я - мама! У нас с сыном свой путь! А бабушки-дедушки мы вас очень любим, но подождите со своими советами, пестовать будете, когда малыш подрастет! А муж – нечего давать советы о том, как пеленать ребенка, у тебя более важные дела. Ты – добытчик, ты - защитник нашей семьи! Пока малышу нужна ЕГО мама и ЕГО титя! У меня есть молоко! И я не больная женщина, чтобы мне, в вопросах грудного вскармливая, советы давали врачи!

Савушка взял «не подходящую» грудь и так сладко присосался к ней уже при первой консультации Елены Павловны. Потом были долгие недели «накачивания» молочка и постепенное замещение смеси на мамино молоко. А когда Савушке было три-четыре месяца (уже точно возраст не помню) мы полностью перешли на грудное вскармливание. В борьбе за грудное вскармливание в наш быт пришли: совместный сон с малышом, купание в пеленочке, педагогический прикорм, высаживание, отказ от поликлиники и прививок, слинг, здоровое и натуральное питание всей семьи, выпечка домашнего хлеба…много разного и доброго! Теперь я слышу в свой адрес от мужа, родных, друзей только слова восхищения за сохраненное молочко. Ещё я закончила, без ухода в академический отпуск, второе высшее образование, начатое ещё во время работы до декрета. Я ходила на занятия в университет с малышом в слинге. Пока малыш спал, я училась. При этом мне не пришлось отвлекать мужа от его важных дел, близких от своих привычных хлопот - в этом возрасте малышу без мамы никак нельзя. Малыш всегда при мне, а я всегда при деле!

Теперь я могу сказать исходя из СВОЕГО опыта: «Безмолочных женщин гораздо меньше, чем приводит статистика в современных глянцевых журналах, и говорится в коридорах поликлиник». Я бы сказала точнее: «Безмолочных женщин не бывает! Бывает жизненная ситуация, бывает задача, которую ты решаешь…или не решаешь. И этот выбор делаешь ты сама!».

Елена Павловна, спасибо за гармонию, которую естественное родительство принесло в нашу жизнь!

 

Кормящая мама Алина

сына Савелия, которому сейчас 1 год 3 месяца

         Наши телефоны: 
      +7-913-923-7883

      +7-909-532-0006

          Наш e-mail:
       

              

Главная   |   Контакты   |   Карта сайта
© 2009 Центр Культура Материнства

 

              

AMCMSF
Работает на бесплатной Amiro CMS