ХОЧУ РЕБЕНКА
 ДЛЯ МАМОЧЕК СЕМЬЯ РАСТЁТ

                                   
                                                                                                                   
                           

Кто скажет, что старая яблоня, пережившая много вёсен, не раз покрывшая свои плечи нежной шалью ароматных цветов, каждую осень дарившая людям щедрый урожай сочных яблок, уступает в красоте стройному молоденькому саженцу, не давшему ещё ни одного яблочка? Всему своё время.

 

И старая яблоня когда-то была юным тонким деревцем, но с каждой весной, отдавая свою дань природе, она становилась шире в плечах, ствол её терял прежнюю гладкость, становясь шершавым, ветви, как натруженые руки, покрывались узлами.

 

Но разве теперь не мила она нашему взгляду? Разве, присев в тени её ветвей, не восхитимся мы её зрелой красотой, подобной красоте женщины, вскормившей и вырастившей детей?

 

Весна и осень, лето и зима - неизбежная смена времён года. Обновление, увядание и вновь обновление - мудрые законы природы. Отдадим им дань, отдадим дань своей человеческой природе, своему телу, призванному цвести вновь и вновь без боязни состариться. Каждый младенец - весенний цвет матери; ребёнок, оставивший материнскую грудь - спелый плод. А потом снова цветение, и снова плоды.

 

Яна Зиниград

 

Отзывы о курсе лекций "Подготовка к родам"

 

Ермишина Наталья

16.09.2009г.

Хочется выразить благодарность Ирине Табачинской за те знания, которыми она делится с женщинами, за её умение создать атмосферу домашнего тепла и уюта во время встреч. Обычно женщины во время ожидания ребёнка читают книги, журналы, прислушиваются к советам родственников и врачей, но эти советы не всегда верны. Здесь вся информация собрана воедино, систематизирована, и "разложена по полочкам".

Я посещала курс ожидая второго ребёнка, кажется, ну что нового можно узнать? Но всегда находятся нюансы, о которых не знал ранее, или не мог объяснить...короче, нет предела совершенству. Очень полезна оказалась информация о первом часе после родов и уходе за ребёнком в это время. Для меня это было особенно актуально, ведь я запланировала домашние роды. В итоге я родила прелестную девочку, и информация, полученная на курсе мне очень пригодилась, я всё сделала так как советовала Ирина, и убедилась на практике, что именно этот подход является правильным и работает(вторые роды, есть с чем сравнить).

Теперь у меня две дочери, и самое ценное, что я им могу дать - это передать материнский опыт, научить материнскому поведению, и дать советы, которые будут правильными и будут работать, потому что я сама всё это испытала на практике и убедилась в правильности этих действий.

         Наши телефоны: 
      +7-913-923-7883

      +7-909-532-0006

          Наш e-mail:
       

              

Главная   |   Контакты   |   Карта сайта
© 2009 Центр Культура Материнства

 

              

AMCMSF
Работает на бесплатной Amiro CMS